レシピ:へしこのチャーハン|へしこ・鯖・ふぐの通販は長兵衛酵房
レシピ:へしこのチャーハン|へしこの通販、鯖の通販、ふぐの通販は長兵衛酵房

レシピ:へしこのチャーハン

レシピ:へしこのチャーハン|

工程01

へしこ切り身を炙ってほぐしておく。


工程02

玉ねぎ、ピーマン、ねぎはそれぞれみじん切りにする。


工程03

フライパンにサラダ油をしき,鬟汽辰庇屬瓩燭蕕悗靴海魏辰┐徳澗里貌訐ませる。


工程04

卵を割り入れ半熟のうちにご飯を入れて味をととのえながら炒める。


へしこに塩分があるので調味料の塩は控えめにするのがミソ!
最後にほんの少しごま油を入れるだけでぐっと深みのあるチャーハンに仕上がりますよ!

◆長兵衛酵房の「炙りへしこほぐし」はすでにほぐしてあるので合せるだけのお手軽さです。

材料/容量

へしこ

へしこ切り身3〜5cmくらい 炙りへしこほぐし

ごはん

ごはん茶碗1ハイ(1人前)

玉ねぎ

1/4コ

ピーマン

1/2コ

ねぎ

10cmくらい

1コ

塩コショウ

適量

醤油

少々

ごま油

少々

サラダ油

適量



敦賀の幸を紹介

魚場が近いからこその新鮮さ!長兵衛自慢の品々を食した生の声をお聞き下さい。

長兵衛酵房若女将のオリジナルレシピを公開!!皆様も敦賀の食材を使って様々なお料理をお試し下さい。


上部に移動する

販売元 :長兵衛酵房
福井県敦賀市名子 43-3

お問合せ0770-23-7818