レシピ:へしこのお刺身|へしこ・鯖・ふぐの通販は長兵衛酵房
レシピ:へしこのお刺身|へしこの通販、鯖の通販、ふぐの通販は長兵衛酵房

レシピ:へしこのお刺身

レシピ:へしこのお刺身

工程01

大根は皮をむきスライスしておく。


工程02

へしこの糠を洗い流し皮をはがす。
へしこを1,2mmに薄くスライスする。包丁を斜めに入れて断面を大きく美しくするのがコツですよ!


工程03

スライスしておいた大根と交互に重ねて一緒にお召上がり下さい。
(大根はおろしても食べやすいです)
大根をあわせることによってとっても食べやすくなります♪お試しくださいね。


長兵衛酵房の「お刺身へしこ」はすでにスライスされているのでお手軽スピーディーにおもてなしの一品になりますよ♪
お酒のおともにもバッチリです

材料/容量

へしこ

へしこ お刺身へしこスライス

大根

適量



敦賀の幸を紹介

魚場が近いからこその新鮮さ!長兵衛自慢の品々を食した生の声をお聞き下さい。

長兵衛酵房若女将のオリジナルレシピを公開!!皆様も敦賀の食材を使って様々なお料理をお試し下さい。


上部に移動する

販売元 :長兵衛酵房
福井県敦賀市名子 43-3

お問合せ0770-23-7818