レシピ:へしこのスパゲティ|へしこ・鯖・ふぐの通販は長兵衛酵房
レシピ:へしこのスパゲティ|へしこの通販、鯖の通販、ふぐの通販は長兵衛酵房

レシピ:へしこのスパゲティ

レシピ:へしこのスパゲティ

工程01

へしこは糠をおとして軽くあぶってほぐしておく。
(私の場合は刺身や切り身をとった後の頭やひれ、中骨の部分などを使います)


工程02

たっぷりのお湯でパスタを茹でます。


工程03

フライパンを熱しオリーブオイルをいれてにんにくと鷹の爪を炒めます。


工程04

香りが出てきたら野菜とへしこのほぐし身を入れて炒めながらブラックペッパーで味を整えます。


工程05

茹で立てのパスタを加え全体にソースが馴染んだら完成!
ここで水菜のシャキシャキをさっと加えても彩りよく仕上がります


工程06

刻んだパセリとへしこふりかけをトッピングする。(ふりかけは糠で作れます)


塩味はへしこからで充分ですがどうしても足りないという場合は塩を少々加えて下さい。

材料/容量

へしこ

切り身3〜5cm分くらい

パスタ

100g (1人前)

しめじ

1/2房

パプリカ

赤、黄それぞれ1/4コ

水菜

1束

にんにく

1個

鷹の爪

1本

オリーブオイル

適量

荒挽きブラックペッパー

適量

パセリ

適量

へしこふりかけ

お好み量



敦賀の幸を紹介

魚場が近いからこその新鮮さ!長兵衛自慢の品々を食した生の声をお聞き下さい。

長兵衛酵房若女将のオリジナルレシピを公開!!皆様も敦賀の食材を使って様々なお料理をお試し下さい。


上部に移動する

販売元 :長兵衛酵房
福井県敦賀市名子 43-3

お問合せ0770-23-7818