レシピ:へしこの天むす|へしこ・鯖・ふぐの通販は長兵衛酵房
レシピ:へしこの天むす|へしこの通販、鯖の通販、ふぐの通販は長兵衛酵房

レシピ:へしこの天むす

レシピ:へしこの天むす

工程01

おにぎりをにぎる。


工程02

へしこを短冊状に切り天ぷらにします(おにぎりの実になります)
    〃     焼きます(おにぎりの実になります)


工程03

おにぎりの中心に指で穴を開けて大葉にくるんだへしこ(天ぷら)をネタにして
握りなおし形を整える。


工程04

焼海苔を巻いて完成!


焼へしこでもへしこ天ぷらでもお試し下さい。
冷めてもOK!お弁当にいかがでしょう?
熱々ならなお美味しい♪

材料/容量

へしこ

適量

天ぷら生地

天ぷら粉・水・卵

ごはん

適量

大葉

1枚

焼海苔

適量

天ぷら油

ご家庭ではフライパンの少ない油でも大丈夫です



敦賀の幸を紹介

魚場が近いからこその新鮮さ!長兵衛自慢の品々を食した生の声をお聞き下さい。

長兵衛酵房若女将のオリジナルレシピを公開!!皆様も敦賀の食材を使って様々なお料理をお試し下さい。


上部に移動する

販売元 :長兵衛酵房
福井県敦賀市名子 43-3

お問合せ0770-23-7818