レシピ:へしこの糠ふりかけ|へしこ・鯖・ふぐの通販は長兵衛酵房
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レシピの紹介

へしこの糠ふりかけ

工程01

へしこの糠をとる


工程02

フライパンかホットプレートでじっくりと炒る。
 ※焦がさないように弱火で時間をかけて・・・
私の場合は天気の良い日に半日ほど外気にさらしてある程度水分を飛ばしてから 炒りだします。


工程03

パラパラとした状態になってくるので別鍋で炒った白ごまを加えてさらに炒る。


工程04

完全に水分がとんだら完成!


酸化がすすむ前(樽開け直後)の新しい糠を使うのが美味しいふりかけを作るポイントです!
長兵衛酵房のへしこは樽からあげてすぐに真空パックするので糠も新鮮なままです。
スパゲッティーとの相性バッチリなスローなふりかけを是非ご家庭でも作ってみて下さい。
瓶などにつめて軽く1年間は楽に保存できます。

材料/容量

へしこ糠

適量

煎りごま

適量



敦賀の幸を紹介

魚場が近いからこその新鮮さ!長兵衛自慢の品々を食した生の声をお聞き下さい。

長兵衛酵房若女将のオリジナルレシピを公開!!皆様も敦賀の食材を使って様々なお料理をお試し下さい。


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販売元 :長兵衛酵房
福井県敦賀市名子 43-3

お問合せ0770-23-7818